
調理時間 約15分※漬け時間を除く
-

分量
2人分
-

カロリー
324cal(1人分)
-

塩分
1.6g(1人分)
材料(2人前)
-
鶏むね肉
大1枚(380g)
-
しょうが(スライス)
2枚
-
ねぎ(青い部分)
適量
-
献立いろいろ黒酢つゆ
大さじ4
[付け合わせ]
-
ねぎ(せん切り)
1/3本
-
青じそ
2枚
-

鶏むね肉は観音開きにして厚みを均一にし、フォークで所々刺しておく。
-

ラップの上に置き、巻き込んでロール状にし、端を結ぶ。
-

耐熱皿に2をのせて、電子レンジ(600w)で3分、上下返して3分加熱する。
-

ラップを外し、保存袋に蒸し汁ごと入れる。
-

献立いろいろ黒酢つゆ、ねぎ、しょうがを入れて、2時間程漬け込む。
-

鍋に5の漬け汁を入れ、1分程煮詰める。
-

5の鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ6をかけ[付け合わせ]を添える。












