メインコンテンツに移動
 

秋が旬の食材といえば、鮭、サンマ、カツオ、きのこ、れんこん、かぼちゃ、栗、さつまいも、じゃがいもなど。新米を使った炊き込みごはんや、温かいおみそ汁、煮物など、食欲の秋にぴったりのレシピをご紹介します。

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

「塩糀で地元の食材応援キャンペーン」コラボレシピのため、枝付き黒枝豆を使用しています。冷凍枝豆(むき枝豆)でもおいしく作れます。塩糀を使うことで、マヨネーズの量を減らしてもおいしく仕上がります。