減塩献立つゆで!おからパウダーで!皮無しギョウザ
包む手間いらず!
おからパウダー使用。具材をこねて、フライパンで焼くだけのお手軽ギョウザです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
Point!
崩さずにひっくり返すには、フライパンの上に平皿をフタのように載せてギョウザを一度取り出し、滑らせるように戻してください。
材料分量の早見表
| 豚挽き肉 | 100g | |
| キャベツ | 60g | |
| にら | 40g | |
| おからパウダー | 大さじ1 | |
| A | 減塩献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
| A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
キャベツとにらは、粗みじん切りにする。
ボウルに挽き肉、キャベツ、にら、おからパウダー、Aを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、生地を入れて平たくのばし、円形にまとめる。
中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
フタをしてさらに3分程度焼く。



