豆腐と鶏肉のみぞれ煮
高たんぱくおかず!
豆腐と鶏肉があれば、とろっとおいしいみぞれ煮が簡単にできあがります。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 3人分 | 10分 | 367kcal | 6.6g |
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 300g | |
| 絹ごし豆腐 | 1丁(300g) | |
| 油 | 大さじ1 | |
| ベジゴロおかず みぞれ炒めの素 | 1袋 |
作り方
鶏肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼き、火が通ったら一度皿に取り出す。
(2)のフライパンにベジゴロおかずみぞれ炒めの素と豆腐を入れて中火で煮る。
ふつふつと煮立ったら、(2)の鶏肉を戻し1分煮込む。


