ほうれん草のおひたし
彩りを添える一品
さっと作れて、野菜のおかずを足したいときにおすすめのレシピです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人前 | 10分 |
材料分量の早見表
| ほうれん草 | 1束 | |
| カツオ節 | 適量 | |
| 国産減塩しょうゆ 450ml | 小さじ2 |
作り方
ほうれん草を塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にさらし、ギュっと絞る。
食べやすい長さに切り、器に盛り付ける。
国産減塩しょうゆ、カツオ節をかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
さっと作れて、野菜のおかずを足したいときにおすすめのレシピです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人前 | 10分 |
| ほうれん草 | 1束 | |
| カツオ節 | 適量 | |
| 国産減塩しょうゆ 450ml | 小さじ2 |