夏こそ赤から!チーズがとろ~り!ごろごろ夏野菜鍋
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 300g | |
| ウインナーソーセージ | 1袋(100g) | |
| カマンベールチーズ | 1個 | |
| じゃがいも | 大2個 | |
| しめじ | 1袋 | |
| なす | 1本 | |
| ズッキーニ | 1本 | |
| ピーマン | 2個 | |
| パプリカ(黄色) | 1個 | |
| ミニトマト | 8個 | |
| ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を一口大に切る。カマンベールチーズは4等分にする。
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら、肉、じゃがいも、野菜の順に入れて煮込む。
全体に火が通ったらチーズを加え、やわらかくなるまで煮る。




