献立みそで!鶏もも肉の大葉(青しそ)香るレモンみそ炒め
献立いろいろみそ×レモン果汁
さっぱり、コク旨な味わい!大葉(青しそ)の香りもポイントです。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 20分 | 313kcal | 0.7g |
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 200g | |
| 大葉 | 10枚 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| キャベツ | 1/6個 | |
| 油 | 適量 | |
| A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
| A | レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
大葉は粗めに刻み、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらにんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒める。
大葉と(2)を入れて炒め合わせる。





