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材料分量の早見表

さつまいも 200g(中1本)
吉芋共同開発 大学いものたれ 1食分
黒ごま(添付) 1食分
適量

作り方

さつまいもを皮付きのまま一口大の乱切りにする。
フライパンに油を2cmほど熱し、さつまいもがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油をきる。
さつまいもが温かいうちに、たれと黒ごまをからめる。

このレシピに使用した商品

吉芋共同開発 大学いものたれ

名古屋市千種区覚王山で人気のさつま芋菓子専門店「覚王山 吉芋」と共同開発しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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名古屋を代表する芋菓子専門店・覚王山吉芋監修のたれで、おいしい大学いもが作れます。

【覚王山吉芋おすすめの作り方】
さつまいもを切ったあと、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500~600W)で5分加熱してから揚げると、しっとり食感に仕上がります。