献立つゆでさっぱりだし旨!冷ややっこ
冷ややっこ
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!薬味を添えて、暑い時期に嬉しいお手軽な一皿に。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 3分 |
材料分量の早見表
| 豆腐 | 1丁(350g) | |
| 長ねぎ | 適量 | |
| しょうが(すりおろし) | 適量 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
作り方
豆腐を食べやすい大きさに切る。
器に盛りつけ、お好みで刻みねぎ、しょうがを添え、献立つゆをかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 3分 |
| 豆腐 | 1丁(350g) | |
| 長ねぎ | 適量 | |
| しょうが(すりおろし) | 適量 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |