メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

あま酒 大さじ3
炭酸水 100ml
ライム果汁 大さじ1

作り方

材料をグラスに入れて混ぜ、氷を入れる。

このレシピに使用した商品

あま酒

米と米こうじで造ったあま酒です。アルコール分は0%でお子様にも安心。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

ライムの風味と炭酸の爽快感で、おいしく水分&エネルギーを補給しましょう! あま酒のクセを感じにくく、あま酒が苦手な方にもオススメです。

あま酒330gを使う場合は大さじ3、糀あま酒1人前×5を使う場合は1本(40g)を目安に、お好みの濃さに調整してください。