じゃがいもといんげんのカレー炒め
じゃがいもといんげんのカレー炒め
ささっと作れる1品。
カレーとだしの風味でご飯が進むおかずです。
カレーとだしの風味でご飯が進むおかずです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| じゃがいも | 中2個 | |
| いんげん | 1袋 | |
| A | カレー粉 | 小さじ2 |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、水にさらして水気を切る。いんげんを食べやすい長さに切る。
フライパンに油を熱し、強火でじゃがいもを炒める。
じゃがいもが半透明になったら、いんげんを加えてさっと炒め、Aを入れて炒め合わせる。


