献立いろいろつゆで!しょうゆ風味の和風ピザ
しょうゆ風味の和風ピザ
タコの食感が楽しい、具だくさんのピザです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| c | ピザ生地(18cm) | 1枚 |
| ゆでタコ | 80g | |
| なす | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| しいたけ(生) | 2枚 | |
| チーズ(ピザ用) | 適量 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
| A | 水 | 大さじ2 |
| A | 片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
なす、玉ねぎ、しいたけは、食べやすい大きさに切って油で炒める。タコは薄切りにする。
小鍋にAを入れ、混ぜながら煮立ててソースを作り、ピザ生地に塗る。
(2)に(1)の具材とチーズをのせ、こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼く。



