献立いろいろつゆで!いわしバーグ
いわしバーグ
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!イワシを叩いてハンバーグ風にアレンジ。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
| イワシ | 4尾 | |
| マッシュルーム | 2個 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| パン粉 | 1/2カップ | |
| 油 | 適量 | |
| 大根おろし | 1/4本分 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 |
| A | 水 | 大さじ1 |
作り方
イワシは頭と内臓、骨を除き皮を剥ぎミンチにする。
玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにして油で炒める。
(1)、(2)と片栗粉、パン粉を合わせてよくこね、小判型に丸める。
フライパンに油を熱して(3)を焼き、おろし大根をたっぷりのせてAをかける。




