メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

キウイ 1個
あま酒 大さじ3
100ml

作り方

キウイの皮をむき、ポリ袋に入れて手で潰す。
グラスに(1)、あま酒、水を入れて混ぜる。

このレシピに使用した商品

あま酒

米と米こうじで造ったあま酒です。アルコール分は0%でお子様にも安心。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

ミキサーなしで作れるスムージー♪
あま酒が苦手な方にも好評のアレンジです。

あま酒330gを使う場合は大さじ3、糀あま酒1人前×5を使う場合は1本(40g)を目安にしてください。