しょうゆ糀で!カツオのなめろう
ひと味違う!
おつまみにぴったりのひと皿です♪
しょうゆ糀が魚の臭みを抑えます。
しょうゆ糀が魚の臭みを抑えます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 10分 | 98kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
| カツオ(刺身用) | 100g | |
| 大葉 | 1枚 | |
| A | しょうゆ糀 300g | 大さじ1 |
| A | しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
| A | 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| A | 白いりごま | 適量 |
作り方
カツオを包丁でたたいて細かく刻む。
(1)にAを加え、さらに包丁でたたきながら混ぜる。
器に大葉を添えて盛り付ける。


