献立いろいろつゆで!タコのやわらか煮
タコのやわらか煮
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!やわらかく煮付けたタコは絶品です。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
| ゆでタコ | 125g | |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 | |
| しょうが | 1/2片 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
| A | 水 | 250ml |
作り方
タコは一口大に切り、熱湯をかける。
鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れ落しフタをしてやわらかくなるまで煮る。
片栗粉に水(小さじ1:分量外)を混ぜ、「水溶き片栗粉」をつくる。
タコがやわらかくなったら「水溶き片栗粉」を加え、とろみをつける。



