たまり醤油で!カツ丼
あつあつを召し上がれ
コク深いたれが絶品のカツ丼です。たまり醤油を使うことで、濃厚な旨みを味わえます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 1027kcal | 5.5g |
材料分量の早見表
| ご飯 | 丼2杯 | |
| 豚カツ | 2枚 | |
| 卵 | 2個 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1 |
| A | みりん | 大さじ2 |
| A | だし汁 | 100ml |
作り方
豚カツを食べやすい幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。卵は器に割りほぐしておく。
フライパンか浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れ2~3分煮て火を通す。
(2)にかつを加え、ひと煮立ちしたら卵でとじ、ご飯にのせる。





