揚げ出しもち
揚げ出しもち
お餅を多めの油で焼いて、白だしをかけるだけ。
大根おろしでさっぱり食べられます。
大根おろしでさっぱり食べられます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 9分 | 143kcal | 1.5g |
材料分量の早見表
| 餅 | 2切れ | |
| A | 京料亭白だし 500ml | 大さじ2 |
| A | 水 | 大さじ2 |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| 大根おろし | 適量 | |
| 油 | 適量 |
作り方
餅を一口大に切る。
フライパンに油を1cmほど入れて熱し、餅の両面を揚げ焼きにする。
器に(2)を盛って、混ぜたAをかけ、刻みねぎと大根おろしを添える。



