あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物
あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物
あま酒が野菜の甘みを引き立てます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 18分 | 164kcal | 1.7g |
材料分量の早見表
| かぼちゃ | 150g | |
| 厚揚げ | 1/2袋 | |
| しめじ | 70g | |
| A | 水 | 50ml |
| A | しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| A | 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 | 1本(55g) |
作り方
かぼちゃ、厚揚げ、しめじを食べやすい大きさに切る。
鍋にAと(1)の具材を入れ、フタをして弱火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、全体をかき混ぜて水分を飛ばせば完成。


