メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

あま酒 大さじ6
バナナ 1本
トマト(中) 1個
200ml

作り方

バナナ、トマトを適当な大きさに切る。
(1)、あま酒、水をミキサーにかける。

このレシピに使用した商品

あま酒

米と米こうじで造ったあま酒です。アルコール分は0%でお子様にも安心。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

トマトの酸味がバナナや糀の甘みを引き立てます。満足感があるので、朝ごはんにもぴったり!

あま酒330gを使う場合は大さじ6、糀あま酒1人前×5を使う場合は2本(80g)を目安にしてください。