中華風焼ききしめん
中華風焼ききしめん
オイスターソースで中華風に変身。
うどんや焼きそば麺でもおいしくできあがります。
うどんや焼きそば麺でもおいしくできあがります。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| きしめん(ゆで) | 2玉 | |
| 牛肉(薄切り) | 100g | |
| にんじん | 40g | |
| しいたけ | 2枚 | |
| 竹の子(水煮) | 1本 | |
| 絹さや | 25g | |
| オイスターソース | 大さじ1 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 | |
| こしょう | 少々 | |
| ごま油 | 適量 | |
| 油 | 適量 |
作り方
牛肉は一口大にし、野菜も各々食べやすい大きさの薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、野菜も加えて炒める。
(2)に油を足し、きしめんを加えて炒め合わせ、献立いろいろつゆ、オイスターソース、こしょうを加え味を調える。




