手羽元の酢醤油煮込み
手羽元の酢醤油煮込み
手羽元でもさっぱりと食べられる一品!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 3人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 手羽元 | 9本 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 | |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
| A | 酢 | 100cc |
| A | 砂糖 | 大さじ3 |
| A | 酒 | 大さじ3 |
| A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ3 |
作り方
フライパンにAの材料を全て入れて火にかける。
煮立ってきたら、にんにくとしょうがと手羽元を入れる。
フタをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。

