材料分量の早見表
| 【鶏そぼろ】 | ||
| 鶏挽き肉 | 160g | |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ2 |
| A | 酒 | 大さじ2 |
| A | みりん | 大さじ2 |
| A | 砂糖 | 大さじ1 |
| 油 | 適量 | |
| 【玉子そぼろ】 | ||
| 卵 | 2個 | |
| B | 砂糖 | 大さじ1 |
| B | みりん | 大さじ1 |
| B | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 小さじ1 |
| 油 | 適量 | |
| ご飯 | 丼2杯分 | |
作り方
【鶏そぼろ】フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。
火が通ったらAの調味料を加え、煮詰める。
【玉子そぼろ】卵とBの調味料を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
ご飯の上に鶏そぼろと玉子そぼろを盛る。




