献立つゆで味付け簡単!ニラ玉炒め
彩り豊かな一品
子どもも大好きなニラ玉が、献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!野菜はお好みのものでOKです◎
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| にら | 1束 | |
| 豚肉(薄切り) | 100g | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| 卵 | 3個 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
豚肉とにんじんは細切りにする。にらは5cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
フライパンに油を熱し、卵を流し込んで大きくかき混ぜ、半熟の状態で皿に取り出す。
(2)のフライパンで豚肉を焼き、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
卵、にら、献立いろいろつゆを加え、混ぜ合わせる。




