献立つゆでご飯に合う!ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め
ピーマンが苦手でも、これならモリモリ食べられるかも。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| ピーマン | 3個 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| 豚挽き肉 | 150g | |
| 油 | 適量 | |
| A | パン粉 | 大さじ2 |
| A | 卵 | 1個 |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
作り方
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦半分に切り種を取る。
玉ねぎと豚挽き肉、Aを混ぜてよくこね、ピーマンに詰める。
フライパンに油を熱し、弱火で表裏約5分火が通るように焼く。


