献立つゆで味付け完了!簡単すき焼き風 肉豆腐
こっくりおいしい
定番人気メニューの味付けも、献立いろいろつゆ1本でOK!牛肉でも豚肉でもおいしく作れます。具材はお好みで白滝や玉ねぎを加えても◎
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| 牛肉(薄切り) | 100g | |
| 木綿豆腐 | 1/4丁(75g) | |
| 長ねぎ | 1/2本 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
| A | 水 | 100ml |
| 油 | 適量 |
作り方
材料を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を広げて入れる。
牛肉の色が変わりはじめたら、豆腐、ねぎを入れ、5分ほど煮る。






