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Point!

火を止めてから、溶き卵を少しずつ+手早く入れることで、卵がふわふわに仕上がります。

材料分量の早見表

豚こま肉 120g
えのき 1袋
にんじん 1/2本
大根 1/8本
2個
塩糀 300g 大さじ2と1/2
無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
穀物酢 大さじ1と1/2
800ml
ラー油 適量

作り方

えのきは石づきを取り、3cm幅に切る。にんじん、大根は細切りにする。卵は溶く。
鍋に水、にんじん、大根を入れる。蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
にんじんと大根が柔らかくなってきたら、えのき、豚肉、塩糀を加える。
全ての具材が煮えたら、無添加国産しょうゆを加えて味を調え、穀物酢を加える。
再び沸騰したら火を止め、溶き卵を少しずつ加える。
器に注ぎ、お好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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家にある調味料で酸辣湯風スープを簡単に再現!塩糀を使用することで、豚肉と野菜の味が存分に引き出され、スープの素などを使用しなくても、旨みたっぷりに仕上がります。また、ラー油は最後にお好みでかけるので、辛いものが苦手な方や、お子さんと一緒に食べる際も作り分ける必要はありません。