炊飯器でらくらく!中華おこわ(1.5合用)の基本の炊き方
炊きたての本格中華おこわをご家庭で。
「赤坂璃宮監修中華おこわ」を炊飯器で炊く方法です。炊飯器に材料を入れて、白いご飯と同じように炊くだけで手間なくおいしい中華おこわが作れます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 3人分 | 5分 |
Point!
柔らかめに炊きたいときは、水を10~20m増やしてください。
材料分量の早見表
| 赤坂璃宮監修中華おこわ | 1袋 | |
| 水 | 200ml |
作り方
炊飯器に「赤坂璃宮監修中華おこわ」の無洗米もち米、中華おこわの具(液ごと)、水を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。

