メインコンテンツに移動
 

Point!

柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。

作り方

炊飯器に「らくらく炊きたて栗おこわ」の無洗米もち米、栗おこわの具(液ごと)、水を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて栗おこわ

やさしい甘さの栗と赤いんげん豆を加え、彩りよく仕上げた、無洗米もち米1.5合付きのおこわです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

「らくらく炊きたて栗おこわ(1.5合用)」を炊飯器で炊く方法です。炊飯器に材料を入れて、白いご飯と同じように炊くだけで、手間なく炊きたての栗おこわが楽しめます。

電子レンジを使った炊き方はこちら米0.5合を足して2合で炊く炊き方はこちらをご覧ください。