いそのかづお札幌ブラックまぜ麺
ガツンとにんにく!
札幌・すすきのでブラックラーメンが根強い人気を誇る「いそのかづお」。その真っ黒なスープとにんにくがきいたコクのある味わいを、まぜ麺で楽しめます。
店主おすすめの味変は酢、おろし生姜、ゆずこしょう。〆はぜひラーメンで!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 5分 |
材料分量の早見表
| うどん | 1玉 | |
| 卵黄 | 1個 | |
| いそのかづお 札幌ブラックまぜ麺の素 1人前×2入 50g | 1人前 | |
| ねぎ、焼豚などお好みの具材 | 適量 |
作り方
うどんをゆで、冷水でしめて水気をよくきり、器に盛る。
まぜ麺の素をかけてよく混ぜる。
卵黄とお好みの具材をのせる。
