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Point!

白菜は手でフライパンに押し付けるようにのせ、焼き色をつけてください。香ばしさも美味しさのポイントになります! にんにくの芯は焦げやすいので取りましょう。

材料分量の早見表

ベーコン 4枚(30g)
白菜 1/4個
にんにく 1片
塩糀 300g 大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

白菜は縦半分に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくは芯を取り、薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、白菜を入れ、上から押さえてきれいな焼き色がつくまで中火で焼く。
白菜をひっくり返し、ベーコンとにんにくを加えて香ばしい香りが出るまで3分焼く。
塩糀と水を加え、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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白菜を大胆に食べられる満足感抜群のレシピ。にんにくとベーコンの香ばしい香りと塩糀のコクで、シンプルな味付けながら、癖になる味わいに仕上がります。