基本のちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋
あの店の味をご家庭で
東京・両国で本格ちゃんこ鍋が楽しめる「ちゃんこ霧島」の鍋スープを再現!醤油、味噌、塩が絶妙のバランスの”霧島味”が楽しめます。
〆はまずうどんを、残したスープでさらに雑炊にするのがおすすめです。


| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ) | 150g | |
| 鶏肉 | 150g | |
| 鶏だんご | 8個 | |
| エビ | 50g | |
| 油揚げ | 2枚 | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| 長ねぎ | 1本 | |
| もやし | 1/2袋 | |
| ストレートちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に鍋スープを入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。

