野菜たっぷり!塩糀ビーフン
材料分量の早見表
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g | |
| キャベツ | 1/8玉(120g) | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| しいたけ | 2個 | |
| ビーフン(乾燥) | 80g | |
| 塩糀 300g | 大さじ2 | |
| 無添加国産しょうゆ 750ml | 小さじ1 | |
| 油 | 小さじ2 |

作り方
キャベツは小さめのざく切りにする。にんじんは細切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。

ビーフンを4分ゆでる。

ビーフンをザルにあけ、冷水でしめ水気をしっかりと切る。

(3)を食べやすい長さに切る。

フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。

(5)にビーフン、塩糀、無添加国産しょうゆを加えて炒め合わせる。









