赤だしみそで格上げ!カレー粉で作るチリコンカン
Point!
赤だし(豆みそ)をちょい足しして煮込むことで、コク深い味わいに仕上がります。
材料分量の早見表
| 合い挽き肉 | 100g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1 | |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
| カレー粉 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/4 | |
| A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1 |
| A | BeansDeli サラダ豆 | 1袋(115g) |
| A | トマト缶(あらごし) | 200g |
| A | 中濃ソース | 小さじ2 |
| A | 粗びき黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |

作り方
玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて中火で加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。

合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。

カレー粉と塩を入れて全体になじませるように1分炒める。

Aを入れて8分煮る。







