献立みそで!コクみそ 巣ごもり玉子
材料分量の早見表
| 豚肉(こま切れ) | 120g | |
| キャベツ | 1/6個(180g) | |
| もやし | 1袋 | |
| 卵 | 2個 | |
| A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
| A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/3 |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 | |
| ごま油 | 小さじ2 |

作り方
キャベツは7mm幅の細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて白っぽくなるまで炒める。

キャベツともやしを入れて中火で5分炒める。

Aを加え、さらに1分炒める。

具材を端に寄せ、真ん中に卵を割り入れ、フタをして3分加熱する。

卵白に火が通ったら、刻みねぎと粗挽き黒こしょうをトッピングする。




