材料分量の早見表
| 豚肉(こま切れ) | 300g | |
| A | 塩 | 少々 |
| A | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| A | 国産だし醤油 500ml | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 | |
| B | 国産だし醤油 500ml | 大さじ1と1/2 |
| B | 砂糖 | 大さじ1 |
| B | 水 | 大さじ1と1/2 |
| 油 | 大さじ1 | |
| 白いりごま | 小さじ2 |

作り方
ポリ袋に豚肉、Aを入れて全体にもみ込む。

片栗粉を加えてさらにもみ込み、一口大に丸める。

フライパンに油を熱し、(2)を入れて、全面に焼き色をつける。

混ぜ合わせたBを入れ、豚肉の表面につやが出て全体にとろみがつくまで煮絡める。

火を止め、白ごまを入れてさっと混ぜ合わせる。



