大豆ときのこのたっぷりチャーハン
大豆ときのこのたっぷりチャーハン
大豆ときのこのバランスが絶妙。いつものチャーハンが栄養たっぷりに早がわり。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 10分 | 452kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
| A | 焼き豚 | 100g |
| A | パプリカ | 1/2個 |
| B | まいたけ | 50g |
| B | しいたけ | 2枚 |
| B | しめじ | 50g |
| C | 国産水煮大豆 | 1袋 |
| 卵 | 2個 | |
| ご飯 | 600g | |
| 青ねぎ | 1本 | |
| 塩、こしょう、酒、しょうゆ、油 | 適宜 | |
| 油 | 適量 |
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで味をつける。
フライパンに油を熱し、(1)の卵を強火で手早くかき混ぜ、炒り玉子を作って取りだす。
再び鍋に油をなじませ、具材(A、B、C)を炒め、塩、こしょうで味をつけ、ご飯をほぐしながら加え2の卵を入れ、酒、しょうゆで味を調え青ねぎを加え仕上げる。




