献立みそで簡単!大根と豚肉の重ね蒸し
献立いろいろみそをたっぷり絡めて
蒸して作るのでとてもヘルシー!献立いろいろみそをたっぷり絡めれば、ご飯がすすむ一品に。
おろしにんにくやラー油などで味変して楽しむのもおすすめです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 豚バラ肉(薄切り) | 250g | |
| 大根 | 1/3本(400g) | |
| 献立いろいろみそ 400g | 適量 | |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| にんにく(すりおろし) | 適量 | |
| ラー油 | 適量 |

作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて厚さ4mmの半月切りにする。

フライパンに大根と豚バラ肉を1枚ずつ交互に並べ、水大さじ3(分量外)を回しかける。

蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

献立いろいろみそとトッピングを添える。






