メインコンテンツに移動
 

Point!

柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
白米またはもち米 1合
250ml
小さじ1/2

作り方

「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米(2合分)、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
炊飯器に白米またはもち米を1合入れて研ぎ、白米またはおこわ1合の目盛りまで水(分量外)を加える。
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を加えて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

「らくらく炊きたて赤飯おこわ(2合用)」に白米またはもち米を1合足して、3合で炊飯器で炊く方法です。炊飯器に材料を入れて、白いご飯と同じように炊くだけで手間なくおいしい赤飯が作れます。ハレの日やお食い初めのお祝いはもちろん、普段の食卓に炊きたての赤飯おこわがお楽しみいただけます。

電子レンジを使って3合で炊く炊き方はこちらをご覧ください。