すぐとけるみそで簡単♪サワラの梅みそ焼き
ご飯がすすむ!
梅とみそでご飯がすすむおかずに。なかなかバリエーションを増やすことが難しいサワラのレシピ。ぜひ、レパートリーの1つにしてみてください!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
Point!
サワラに片栗粉をまぶすと、たれがしっかりと絡みます。
材料分量の早見表
| サワラ | 2切れ | |
| 梅干し | 1個 | |
| A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ3 |
| A | みりん | 大さじ1 |
| A | 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 2つまみ | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 油 | 小さじ2 |

作り方
サワラに塩をふり、水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。

梅干しは種を取って包丁でたたき、Aと混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
(2)を加えて全体に煮絡める。






