小松菜と豚肉の献立つゆスタミナ炒め
Point!
小松菜は茎と葉で加熱時間を変えると、食感良く仕上がります。
材料分量の早見表
| 豚肉(こま切れ) | 150g | |
| 小松菜 | 1束 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 50ml | |
| にんにく(チューブ) | 小さじ1 | |
| 白ごま | 大さじ1 | |
| 油 | 小さじ2 |

作り方
小松菜は4cm幅に切る。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら小松菜の茎を入れて2分炒める。

小松菜の葉を加えてさっと炒め、にんにくを溶かした献立いろいろつゆを入れる。

軽く炒め合わせ、白ごまを入れる。


