しいたけと大葉の肉詰め
Point!
しいたけは軸も栄養満点なので、刻んでお肉と混ぜます。食材を無駄なく食べられて、カサ増しにもなります!
材料分量の早見表
| 豚ひき肉 | 60g | |
| しいたけ | 8個 | |
| 大葉 | 4枚 | |
| チーズ | 20g | |
| A | 献立いろいろみそ 400g | 小さじ2 |
| A | 黒こしょう | 適量 |
| 油 | 適量 | |
| グリーンリーフ | 適量 |

作り方
しいたけは傘と軸に分け、軸は細かく刻む。

ボウルに、豚ひき肉、(1)、刻んだ大葉、Aを入れて混ぜ合わせる。

しいたけの傘に(2)を詰める。

フライパンに油を熱し、(3)を肉の面から焼く。

焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をし、6〜8分弱火で蒸し焼きにする。

皿に盛りつけ、お好みでグリーンリーフを添える。





