キムチもやしをトッピング!冷やし中華
程良い酸味で食欲UP
冷やし中華のトッピングに、シャキシャキ食感のキムチもやしは相性抜群です。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| 冷やし中華(麺、たれ) | 2人分 | |
| ハム | 4枚 | |
| 卵 | 1個 | |
| きゅうり | 1/2本 | |
| トマト | 1/2個 | |
| 大豆もやしキムチ仕立て | 1袋 |
作り方
麺を袋の表示通りにゆで、水洗いしてから水気を切る。
卵を溶き、油をひいて熱したフライパンで薄く焼いて、細切りにする。
ハム、きゅうりは細切りに、トマトはくし型に切る。キムチもやしは水気を切る。
皿に麺を盛って具材をのせ、たれをかける。

