合わせみそで!春野菜のヘルシー鶏汁
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ、皮なし) | 200g | |
| グリーンアスパラガス | 1束 | |
| キャベツ | 2枚 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| A | 水 | 600ml |
| A | お塩控えめの・ほんだし® | 小さじ2 |
| だし入りあわせ 750g | 大さじ3 |
作り方
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、長さ4cmの斜め切りにする。キャベツは4cm角に切り、にんじんは長さ5cmの短冊切りにする。
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、鶏肉を加え、フタをして5分ほど煮る。アスパラ、キャベツ、にんじんを加え、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。


