極上国産白だしで!だし香る♪野菜しゃぶしゃぶ
大根、大量消費!!
大根は薄く長くスライスすることでいつもと違う、新しい食感を楽しめます。華やかな見た目と、極上国産白だしの上品な旨みと香りで、野菜がすすむレシピです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 15分 |
Point!
大根やにんじんは、最初に数回ピーラーで削り、削った部分を下にすると安定します。野菜の幅がピーラーの幅よりも広い場合は、野菜を2等分にしてからスライスしてください。
材料分量の早見表
| 豚肉(薄切り) | 350g | |
| 大根 | 1/2本 | |
| にんじん | 1本 | |
| パプリカ | 1/2個 | |
| 水菜 | 1/2袋 | |
| 極上国産白だし 500ml | 100ml | |
| 水 | 1000ml |

作り方
大根とにんじんは、皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。パプリカは薄切りにする。水菜は長さ4cmに切る。

鍋に白だしと水を入れて加熱し、沸騰したら(1)の野菜や豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。


