旨辛塩糀で絶品!簡単マグロユッケ
箸が止まらない
コチュジャン豆板醤入りの旨辛塩糀で作る、ごはんもお酒も進む旨辛おつまみです。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 10分 | 184kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
| マグロ(刺身用) | 150g | |
| 卵黄 | 1個 | |
| A | 旨辛塩糀 300g | 大さじ1と1/2 |
| A | ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 小さじ1 |
| 白いりごま | 適量 |
作り方
マグロを1cm幅の細切りにする。
Aを混ぜ合わせ、マグロを和える。
器に盛り、卵黄をのせてごまを散らす。








