極上国産だしつゆで!だしを楽しむ月見そば
お月見のお供に
シンプルだからこそだしを楽しめる一杯です。十五夜にも◎
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 10分 |
Point!
鍋でつゆを温める場合は、煮立つ寸前に火を止めると香りが飛びません。
材料分量の早見表
| そば(乾) | 80g | |
| 卵 | 1個 | |
| A | 極上国産だしつゆ 500ml | 50ml |
| A | 熱湯 | 250ml |
| かまぼこ | 適量 | |
| 刻みねぎ | 適量 |
作り方
そばをゆでて、水気を切り、器に盛る。
Aを器に入れて混ぜ、(1)を入れる。
卵を割り入れ、お好みでかまぼこと刻みねぎをのせる。

