下味をつけてから串焼き♪ホットプレートでおうちBBQ(バーベキュー)
材料分量の早見表
| 牛肉(モモ) | 250g | |
| 鶏肉(モモ) | 250g | |
| ズッキーニ | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| パプリカ | 1/2個 | |
| ピーマン | 1個 | |
| ミニトマト | 8個 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 | |
| 赤から焼のたれ | 大さじ2 | |
| 塩 | 適量 | |
| こしょう | 適量 | |
| 油 | 適量 |
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に牛肉を半量入れ、献立いろいろつゆを大さじ1入れてもみこむ。残りの牛肉を別のポリ袋に入れ、赤から焼のたれを大さじ1入れてもみこむ。
鶏肉も同様に切って分け、調味料をもみ込む。

ズッキーニは厚さ1cmの半月切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。全ての野菜に塩、こしょうを振る。

串に材料をランダムに刺し、油を熱したホットプレートで肉に火が通るまで焼く。





