メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 120g
にら 1/3束(30g)
薄力粉 50g
1個
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ1
50ml
ごま油 適量

作り方

豚肉は幅2cmに切り、にらは長さ4cmに切る。
ボウルに卵、水を入れてさっと混ぜ、薄力粉をふるい入れしっかりと混ぜる。
(2)に献立いろいろピリ辛みそを加えて更に混ぜ、豚肉とにらを加えてよく混ぜる。
ごま油を熱したフライパンに(3)を入れ、両面きれいな焼き色がつくまで弱めの中火でしっかりと焼く。
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

豚バラ肉をたっぷり使用した、ビールとの相性抜群のボリューム満点チヂミレシピです。生地の中に献立いろいろピリ辛みそを練り込むことでしっかりと味がつき、タレがなくても美味しく食べられます!お酒のおともにも、おかずにもぴったりな一品です。