あま酒の自然な甘さ♪保存袋だけで作れるミルクシャーベット
あま酒入りミルクシャーベット
糀あま酒と牛乳を混ぜてから冷凍すれば、カチカチには凍りません。
手でほぐすだけで作れる、ふわふわミルキーなシャーベット♪
手でほぐすだけで作れる、ふわふわミルキーなシャーベット♪
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 5分 |
材料分量の早見表
| 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(74g) | |
| 牛乳 | 200ml | |
| お好みのフルーツ | 適量 |
作り方
冷凍用保存袋に糀あま酒と牛乳を入れ、よく混ぜてから、平らにして冷凍庫に入れる。
全体が凍ったら、袋のまま手でもみほぐす。
器にフルーツとともに盛り付ける。

